Боевик-скотокрад задержан в Чечне

Грозный, 16 июля 2004, 12:20 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска МВД Чеченской Республики пойман боевик, находившийся в федеральном розыске за незаконное хранение оружия и похищение крупного рогатого скота. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, задержание в Грозном 35-летнего Аюба Хизриева, находившегося в федеральном розыске с 1994 года за кражу крупного рогатого скота, было произведено в рамках проводимой в Чечне оперативно-профилактической операции "Вихрь - Антитеррор". 10 лет назад Хазриев вместе с другими 5 членами банды похищал коров в Ставропольском крае, после чего перегонял их в Чечню и продавал.

Чтобы скрыться от правосудия Хазриев вступил в состав банды, действовавшей против федеральных сил и подчинявшейся главарю - Мусе Бакаеву. Хазриев также разыскивался Наурским отделом внутренних дел за незаконное хранение и перевозку оружия.

В отношении задержанного возбуждено дело по нескольким статьям уголовного кодекса. Он проверяется на причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.