Михаил Ходорковский: "Предъявленные мне обвинения - абсурд"

Москва, 16 июля 2004, 12:19 — REGNUM  Сегодня в Мещанском суде Москвы Михаил Ходорковский выразил свое отношение к предъявленному ему обвинению.

"Меня обвиняют в хищении акций "Апатита" и АО "НИИУИФ", но я докажу, что попытка списать на меня ошибки, допущенные в законодательной базе приватизации, - абсурд, - заявил он. -Это по сути попытка переложить деньги из одного моего кармана в другой, что является нелогичным, так как оба эти предприятия фактическим принадлежат мне. Кроме того, меня обвиняют в неуплате налогов. Я докажу, что и это абсурд. Компанию ЮКОС до 500 раз в год проверяют налоговые инстанции, и налоговая отчетность принимается непосредственно МНС России".

".

Другие пункты обвинения также вызвали недоумение Ходорковского. "Попытка обвинить меня - акционера "Апатита" в "неправильной торговой политике" также абсурдна, - сказал он. - Как акционер я не могу нести ответственность за торговую политику компании. Все обвинения, предъявленные мне, нелогичны и бездоказательны как с экономической, так и с юридической точки зрения. Это касается и обвинения меня в том, что Владимир Гусинский взял у ЮКОСА кредит под обеспечение активов "Медиа-Моста", и они куда-то делись. Я докажу, что обвинять меня и в этом просто смешно".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конце своего выступления Ходорковский выразил пожелание давать показания в самом конце процесса после предъявления доказательств всеми сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.