В горнозаводской зоне Челябинской области проверены пункты металлолома

Челябинск, 16 июля 2004, 11:56 — REGNUM  В начале июля текущего года специалистами Министерства экономического развития Челябинской области совместно с представителями местных администраций проведены проверки лицензиатов, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов в г. Усть-Катав и Катав-Ивановском районе Челябинской области. В соответствии с Положениями о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов лицензиаты были заблаговременно письменно уведомлены о сроках проведения проверки и её целях.

Но, несмотря на это, на всех проверенных предприятиях установлены нарушения лицензионных требований и условий, в т.ч. Правил обращения с ломом и отходами металлов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, самыми распространенными нарушениями явились отсутствие свидетельств о госповерке оборудования, документов о подготовке специалистов, а также несоответствие приёмосдаточных актов и журналов учёта лома установленной форме.

Больше всего нарушений установлено на предприятии ООО "Металон" (г. Усть-Катав), где отсутствовали не только необходимое оборудование (весы, пресс для пакетирования лома черных металлов, для сортировки и измельчения стружки), но и открытая площадка для осуществления деятельности, бланки приемосдаточных актов, журналы учета приема и отгрузки лома, инструкции, определяющие действия работников приемного пункта при проведении радиационного контроля и при обнаружении взрывоопасных предметов.

Не смогли члены комиссии проверить деятельность предприятия ЗАО "Усть-Катавский кирпичный завод", т.к. по указанному в лицензии адресу деятельность лицензиатом не осуществлялась, а представитель предприятия отсутствовал при проверке. Каждому из проверенных предприятий установлен конкретный срок для устранения нарушений.

Министерство экономического развития Челябинской области обращает внимание лицензиатов, что деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов в Челябинской области находится под постоянным контролем. В городах и районах области работает телефон "горячей линии" для сообщений о нарушении в деятельности приемных пунктах металлолома и работе нелегальных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.