Президент Адыгеи посетил Адыгейск и Теучежский район республики

Майкоп, 16 июля 2004, 11:46 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен 15 июля посетил г. Адыгейск и Теучежский район республики. В городе республиканского подчинения он осмотрел школу, в районном центре ауле Понежукай - больницу. Оба эти объекта строятся на средства главы республики.

Осмотрев первый из объектов, где с начала октября прошлого года были возведены полтора здания, Х. Совмен остался доволен качеством выполненных работ, но посчитал недостаточными темпы строительства. По его мнению, необходимо привлечь дополнительную рабочую силу. Первоначально данный объект планировалось сдать к началу нового учебного года.

Президент Адыгеи поинтересовался и тем, как идет строительство на других объектах города. Глава муниципалитета Казбек Паранук доложил, что сейчас работы ведутся на 20 объектах, в частности, на автомагистрали "Дон-4", газораспределительной станции, очистных сооружениях.

Чуть позже президент пообщался со строителями больницы в ауле Понежукай. Там строительство, начатое в июне прошлого года, подходит к завершению. Сейчас идут отделочные работы, и, по словам строителей, через 2 месяца будут сданы в эксплуатацию современная больница на 50 коек и поликлиника, рассчитанная на 500 посещений в день.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посетил в этот день Х. Совмен и аул Кунчукохабль. Аульчане благодарили президента за помощь в газификации, ремонт школы, фельдшерско-акушерского пункта. Говори они и о проблемах. Основная из них - качество питьевой воды и незавершенное строительство водовода. Глава республики сказал, что в ближайшее время будет выделен 1 млн. рублей на эти нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail