Грузии грозит массовый голод, если страна продолжит двигаться курсом, заданным правящей партией «Грузинская мечта». С таким прогнозом выступил лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе, 4 мая сообщает Sova.news.

«Да, нам грозит массовый голод, если мы продолжим двигаться в направлении, предложенном «Грузинской мечтой», — сказал глава оппозиционной партии.

Он отметил, что политика действующих властей якобы привела к тому, что Грузия потеряла 4,5 млрд лари (около $1,4 млрд) и рискует потерять в общей сложности до 6 млрд лари (более $1,8 млрд). Вашадзе предлагает взамен намеченного правящей партией курса запуск экономики в скором времени.

Лидер «Новой Грузии» предложил с 15 мая снять экономические и административные ограничения на территории всей страны. С 1 июня план Вашадзе предполагает открытие сухопутных границ для тех, кто прошел тестирование на коронавирус, а с 15 июня для привлечения туристов открыть воздушные границы.

Напомним, жесткие ограничения в Грузии в рамках борьбы с распространением коронавируса начали вводить в 21 марта. С 5 мая разрешено возобновить работу предприятиям строительного сектора и автосервисам.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Грузинской мечте» обвинили оппозицию в популизме и спекуляциях

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Грузии ответит на вопросы депутатов 29 мая