Нападение на инкассатора МЖД: похищено 4 млн. рублей

Москва, 16 июля 2004, 11:23 — REGNUM  Вчера на северо-востоке Москвы было совершено дерзкое разбойное нападение на инкассатора Московской станции рижского пути ОАО "Московские железные дороги", в результате которого похищена крупная сумма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Около 13 часов на проспекте Мира возле дома №79 четверо неизвестных на машине "ВАЗ-21102" преградили путь автомобилю "ГАЗ-2705" с тремя сотрудниками станции. Неизвестные разбили рукояткой пистолета стекло "Газели" и брызнули газом из баллончика в находящихся там водителя, бухгалтера и прораба. Затем преступники забрали сумку с 4 млн. рублей (эти деньги предназначались для выплаты зарплаты), запрыгнули в свою машину и "дали по газам"; причем бандиты бросили на месте преступления пистолет "ТТ" и газовый баллончик. Прораб схватил брошенное нападавшими оружие, и один раз выстрелили в их сторону. Пуля пролетела мимо, и налетчикам удалось благополучно скрыться вместе с добычей. Через некоторое время автомобиль преступников был обнаружен брошенным в тупике неподалеку от места нападения.

Для розыска и задержания бандитов на территории округа проводились мероприятия по сигналу "Вулкан-5", но отыскать их по "горячим следам" не удалось. При проверке номера автомобиля разбойников по картотеке ГИБДД, выяснилось, что номера принадлежат совершенно другой машине, а номера агрегатов соответствуют угнанному в начале прошлого месяца на территории столичного района Хорошево-Мневники "ВАЗу". Также милиционеры изъяли пистолет "ТТ", в обойме которого оставалось еще шесть боевых патронов.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК России, розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail