Руководство Грузии пытается столкнуть азербайджанский и осетинский народы, заявляют в Цхинвали

Баку, 16 июля 2004, 11:07 — REGNUM  "Грузинское руководство к антиосетинским акциям пытается подключить и жителей Грузии азербайджанской национальности. Это является попыткой столкнуть осетинский и азербайджанский народы". С подобным заявлением выступил накануне Единый информационный пресс-центр Южной Осетии.

Согласно сообщению, "азербайджанское население Грузии подвергается жестоким притеснениям и унижениям. Недавно отчаявшиеся азербайджанцы из Марнеульского района Грузии для защиты своих прав даже начали марш протеста в Тбилиси, куда не были даже допущены".

"В то же время, уже долгие годы независимости Южной Осетии азербайджанские торговцы из Марнеульского района Грузии успешно занимаются бизнесом в Цхинвале и осетинских селах Южной Осетии, торгуют как сельскохозяйственной продукцией из Азербайджана, так и товарами народного потребления из Турции и других восточных стран. Руководством Южной Осетии для этого созданы все условия, и они в свою очередь не собираются терять этот рынок. Его привлекательность объясняется более высокими продажными ценами по сравнению с Грузией, отсутствием рэкета и двойного налогообложения", - отмечается в сообщении Единого пресс-центра.

Единый пресс-центр также обращает внимание, что "несмотря на проводимые грузинской стороной провокационные мероприятия, народу Южной Осетии известны истинные настроения азербайджанцев, которые хотят, чтобы на земле Южной Осетии был мир и чтобы каждый спокойно занимался своим делом. Такая позиция азербайджанского народа в этом вопросе совпадает и с позицией народа Южной Осетии, и с позицией официального Баку, который, несмотря на массированное давление со стороны Вашингтона, отказался выразить публичную и однозначную поддержку позиции Михаила Саакашвили по вопросу Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.