Президент России посетил Новгородскую область

Великий Новгород, 16 июля 2004, 11:04 — REGNUM  Президент России Владимир Путин посетил Новгородскую область. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства, с этого визита Президент РФ начал серию поездок по Северо-Западному федеральному округу. 15 июля в аэропорту Президента встречали полпред в СЗФО Илья Клебанов и губернатор Новгородской области Михаил Прусак, а также представители руководства Новгородской области и другие официальные лица.

В рамках визита глава государства и более 200 сопровождающих его лиц в частности посетили Троицкий археологический раскоп. Пояснения по поводу ведущихся археологических раскопок главе государства дал заведующий кафедрой археологии МГУ академик Валентин Янин. В частности, академик рассказал, почему в земле Новгородской области так хорошо сохраняются археологические ценности - это связано с характером почвы, - и ответил на интересовавшие В. Путина вопросы. Президент пообщался также со студентами исторического факультета МГУ, ведущими раскопки.

Затем глава государства посетил церковь Успения на Волотовом поле, в которой представлена небольшая экспозиция из находок, сделанных в ходе раскопок. Среди наиболее интересных - берестяные грамоты, свинцовые печати, украшения седла, а также детский сапожок.

Здесь академик В. Янин подробно рассказал В. Путину еще об одном открытии археологической экспедиции: в 2000 году была найдена берестяная "книга", состоящая из нескольких страниц, которые пропитаны воском и исписаны. Удалось выяснить, что это учебное пособие, на котором записаны псалмы. Книга относится к первым годам XI века и считается самой древней книгой во всем христианском мире.

Затем В. Путин направился в Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский женский монастырь, расположенный на правом берегу реки Волхов в 10 километрах от Великого Новгорода. Президент в сопровождении архиепископа Новгородского и Старорусского Льва осмотрел церковь Преображения, посетил могилу русского поэта Гавриила Державина, похороненного на территории обители.

И наконец, вечером 15 июля В. Путин провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области М. Прусаком. Здесь обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Губернатор также проинформировал главу государства об итогах развития Новгородской области за I полугодие 2004 года.

Далее Президент России проследует в Ленинградскую область, где посетит старинные русские города Тихвин и Старую Ладогу. Напомним, что В. Путин в качестве Президента России официально посещает Великий Новгород уже второй раз.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в администрации Новгородской области, визит в регион главы государства связывают со слухами о якобы планирующемся объединении Новгородской и Ленинградской областей в единый регион, а также со сменой руководства Новгородской области, о которой ходят слухи уже давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО