В Биробиджане появятся квалифицированные дизайнеры окружающей среды

Биробиджан, 16 июля 2004, 10:48 — REGNUM  С этого года Биробиджанский государственный педагогический институт начнет обучать студентов по необычной для педвуза специальности: дизайнер окружающей среды. С предложением ввести в БГПИ такую специальность к руководству вуза обратился мэр Биробиджана Александр Винников. Он объяснил, что для дальнейшего развития Биробиджана в городе нужны квалифицированные специалисты, способные со знанием дела подойти к проблеме преображения и украшения города.

Как пишет газета "Биробиджанская звезда", сейчас Биробиджан испытывает существенную нехватку в таких работниках. Специальность "Дизайнер окружающей среды" открыта на факультете изобразительного искусства, и, по данным приемной комиссии БГПИ, на обучение по этой специальности подали заявки уже более 20 абитуриентов.

Кстати, мэрия Биробиджана, по договоренности с руководством БГПИ, готова оплачивать обучение 5 студентов, желающих стать дизайнерами окружающей среды, из средств городского бюджета. Для обучения по новой специальности БГПИ имеет своих специалистов, кроме того, для преподавания дополнительно будут привлечены еще 2 специалиста из Хабаровска - кандидат в доктора и доктор искусствоведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail