Свыше 300 детей из Татарстана бесплатно отдыхают в черноморском лагере "Смена"

Казань, 16 июля 2004, 10:43 — REGNUM  336 юных жителей Татарстана бесплатно отдыхают в санаторном лагере "Смена", расположенном в живописной долине близ города Анапа. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного Учреждения - регионального отделения фонда социального страхования РФ по РТ. Бесплатные путевки получили дети с ослабленным здоровьем и ребята, чьи родители работают в бюджетных организациях и на предприятиях с тяжелым финансовым положением. Стоимость путевок, из расчета 400 рублей в сутки на одного ребенка, полностью оплатило Государственное Учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РТ. Это уже второй заезд детей в тот лагерь. На днях такое же количество детей благополучно вернулись домой.

Летом для детей будет организовано пять заездов. Каждая смена продлится 21-24 дня. Всего же бесплатно отдохнут в летних оздоровительных лагерях на юге России 1700 школьников из Татарстана. Лагерь "Смена", имеющая общетерапевтический профиль, победила в открытом конкурсе, который еще в начале года был проведен Государственным Учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ среди южных здравниц России, готовых принять на отдых и лечение детей из Татарстана. В лагере ребята обеспечены качественным пятиразовым питанием и обширной культурно-развлекательной программой. К их услугам даже мини-аквапарк.

Также за счет средств Государственного Учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ в республиканских санаторно-оздоровительных лагерях отдохнут и поправят свое здоровье 10 тысяч ребят, предрасположенных к заболеваниям верхних дыхательных путей, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ также профинансирует путевки в загородные лагеря. До 100% средней стоимости путевки оплачивается детям работников организаций, финансируемых за счет бюджета всех уровней и организаций с тяжелым финансовым положением. До 50% - детям работников иных предприятий и организаций.

Республиканской программой летнего отдыха предусмотрено финансирование за счет средств социального страхования путевок свыше 23 тысячам детей в 45 лагерях предприятий, около 9,5 тыс. детей в 34 лагерях системы образования.

Более 55 млн. рублей направлено на оплату стоимости продуктов питания в 1286 детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, где отдохнут порядка 77 тысяч детей. Планируется также оплатить 910 путевок в спортивно-оздоровительные лагеря для детей, занимающихся в детских юношеских спортивных школах. С этой целью фондом выделено 3,5 млн. рублей. Всего на летний отдых детей республики региональное отделение Фонда социального страхования израсходует более 200 млн. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail