Обладминистрация субсидирует процентную ставку по кредиту для Новосибирского оловокомбината

Новосибирск, 16 июля 2004, 10:21 — REGNUM  В ближайшее время руководством Новосибирской области будет предпринят ряд мер по поддержке одного из крупнейших промышленных предприятий региона - Новосибирского оловянного комбината. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский в ходе состоявшегося 15 июля визита на предприятие.

Губернатор Виктор Толоконский посетил производственные цеха комбината, ознакомился с особенностями производства, а также с финансово-экономическими показателями деятельности предприятия. В ходе краткого совещания с руководством завода обсуждались основные положения стратегии развития предприятия и проблемы, с которыми оно сталкивается. В рамках программы экономической поддержки товаропроизводителей, реализуемой администрацией области, оловянному комбинату будет оказана господдержка в сумме 5 млн. 838 тыс. рублей на субсидирование части процентной ставки по банковскому кредиту в размере 100 млн. рублей для пополнения оборотных средств.

Кроме того, по итогам визита губернатор Виктор Толоконский сделал ряд поручений. Так, было принято решение об интеграции котельной оловянного комбината в городские теплосети. Тепло, вырабатываемое котельной предприятия, может эффективно использоваться для отопления жилых домов целого ряда кварталов Кировского района. Оловокомбинат со своей стороны получил бы увеличение объемов реализации товарной продукции в виде тепловой энергии, что позволило бы увеличить налоговую базу предприятия. В ходе встречи обсуждался также ряд инвестиционно-строительных проектов с участием предприятия.

Справка ИА REGNUM. ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" введен в эксплуатацию в 1942 году. За период своего существования по уровню технологии, производственным мощностям, качеству продукции ОАО "НОК" занял одну из ведущих позиций на рынке России и Ближнего зарубежья. Потребителями продукции комбината являются более 800 предприятий и фирм России, СНГ, Англии, Франции, США и других стран. Стратегией развития комбината до 2007 года предполагается увеличение выпуска олова свыше 6000 тонн в год, сплавов и припоев до 2000-3000 тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.