В отношении повитухи возбуждено уголовное дело (Иркутская область)

Иркутск, 16 июля 2004, 10:15 — REGNUM  Уголовное дело по статье 123 часть 3 УК РФ "Произведение незаконного аборта, причинившего тяжкий вред здоровью потерпевшей", возбуждено в отношении 40-летней жительницы Ангарска. Несколько дней назад "скорая помощь" привезла в больницу молодую женщину с болями в нижней части живота. В ходе ее осмотра медики пришли к выводу, что в данном случае имел место криминальный аборт, и провели операцию. О своих предположениях врачи сообщили в милицию.

По факту было возбуждено уголовное дело, а подозреваемая задержана. Как выяснилось, повитуха полжизни зарабатывала на хлеб тем, что делала аборты на дому. За свои услуги брала 1450 рублей. Следствию предстоит установить, что толкнуло самостоятельную и обеспеченную женщину в руки бичеватой повитухи, которая проводила операцию в антисанитарных условиях.

До решения суда повитуху отпустили на подписку о невыезде. Жизнь ее жертвы, по словам врачей, уже вне опасности. Однако не исключено, что в дальнейшем она не сможет рожать детей. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail