В Екатеринбурге состоялась презентация уникальной буровой установки

Екатеринбург, 16 июля 2004, 10:14 — REGNUM  В Екатеринбурге на территории Уралмашзавода состоялась презентация первой из четырех новейших буровых установок "Уралмаш 600 ДЭР", изготовленных по заказу Сирийской нефтяной компанией. Контракт с этой компанией является самым крупным по поставке нефтегазового оборудования на Ближний Восток за последние 5 лет.

Выиграв тендер на поставку бурового оборудования в напряжённом соперничестве с американскими, английскими и итальянскими "соискателями", уральцы закрепили за собой репутацию поистине законодателей моды в этой отрасли машиностроения.

Чудо - установка, способная работать на высоте до 1000 метров над уровнем моря в температурном диапазоне от минус 15 до плюс 55 градусов, является принципиально новой российской разработкой, полностью спроектированной екатеринбургскими конструкторами и технологами.

Узлы и детали её изготовлены "Уралмаш - Буровое оборудование" и представляют собой принципиально новую роторную дизель-электрическую тиристорную буровую.

К созданию её были привлечены металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия - смежники Свердловской области и Уральского региона.

Идея объединения усилий родственных предприятий, в своё время предложенная машиностроителям области губернатором Эдуардом Росселем, оказалась плодотворной: сотрудничество проектантов, изготовителей узлов, сборщиков машин, агрегатов и установок с их заказчиками из нефтяных компаний Лукойл, Оренбургнефть, Прикаспийбурнефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, ТНК - убедительное тому подтверждение.

Новый шаг к укреплению экономики Уралмаша - их "сирийский" контракт стоимостью в 43 миллиона долларов США.

Поставку уральцами нефтегазового оборудования на Ближний Восток аналитики считают самым крупным "гражданским" заказом за последние пять лет.

В презентации первых двух установок (всего же будет отправлено заказчику четыре комплекса) участвовали также представители предприятий Великобритании, Германии, США и Японии, комплектовавшие "Уралмаш 600 ДЭР" своими блоками и механизмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail