Ангарского педофила осудили на 13 лет (Иркутская область)

Иркутск, 16 июля 2004, 10:12 — REGNUM  На прошлой неделе уголовный суд Ангарска вынес приговор в отношении 30-летнего нигде не работающего, ранее судимого местного жителя, подозреваемого в изнасиловании подростка. Напомним, что 27 января этого года было совершено преступление сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика.

После полугода следствия обвиняемый предстал перед судом. Мужчине инкриминируется статья 132 часть 3 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Максимальное наказание по этой статье - 15 лет. Преступнику присудили 13. Пока приговор не вступил в законную силу и осужденный имеет право его обжаловать.

Тем временем продолжается следствие в отношении работника одной из ангарских школ. Буквально за день до совершения вышеупомянутого преступления, в городе была изнасилована 10-летняя школьница, в чем и подозревается школьный работник. Подозреваемому предстоит пройти психиатрическую экспертизу, передает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.