В Череповце зарегистрировано более 700 неблагополучных семей (Вологодская область)

Вологда, 16 июля 2004, 10:11 — REGNUM  С начала 2004 года в комитет социальной защиты Череповца за детскими пособиями обратились 1150 горожан.

Как сообщило радио Череповца, в настоящее время на учете в отделе по делам семьи, женщин и детей состоит более 15 тысяч череповецких семей, доходы которых ниже прожиточного минимума. Многодетных семей зарегистрировано более 900, они воспитывают почти 3 тысячи детей. С каждым годом число таких семей в Череповце уменьшается. Пособия на детей с ограниченными возможностями получает почти 1300 семей.

Помимо оказания материальной помощи отдел по делам семьи, женщин и детей занимается организацией отдыха и оздоровления подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Совместно с центром занятости реализует программу по трудоустройству детей на летний период и занимается профилактикой безнадзорности. Всего на 1 июля 2004 года на учете в городском комитете социальной защиты состоит более 700 семей и 1128 детей, находящихся в социально опасном положении.

Средства на ежемесячные пособия выделяются из федерального и областного бюджетов. По словам начальника отдела по делам семьи, женщин и детей Елены Каневской, сегодня все начисления проходят без задержек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.