"Памятник невыполненным обещаниям" в Иркутской области будет восстановлен

Иркутск, 16 июля 2004, 10:06 — REGNUM  Восстановление "памятника невыполненным обещанием" планируют завершить члены организации Гринпис в конце лета. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Гринпис России Евгений Усов. Около года назад активисты организации Гринпис установили на въезде в город Байкальск в Иркутской области "памятник невыполненным обещаниям" правительства. Речь идет о многочисленных решениях правительств СССР и России, которые предполагали перепрофилирование находящегося в этом городе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Недавно памятник был испорчен вандалами - его расстреляли из огнестрельного оружия.

По расчетам специалистов, на восстановление памятника уйдет не более 15 тыс. рублей. В ближайшее время из Москвы в Иркутск приедут члены Гринпис, которые займутся вопросом восстановления.

По словам Евгения Усова, возможно, после реконструкции памятник будет перенесен в более безопасное место. Наилучшим вариантом было бы установить памятник в начале Байкальского тракта. Но для этого требуется согласие властей, подчеркнул представитель Гринпис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.