Вопросы реализации программ по капремонту жилых и социально-культурных объектов обсудили в правительстве Татарии. Совещание в режиме видео-конференц-связи со всеми муниципальными районами провел глава региона Рустам Минниханов. Особое внимание было уделено вопросу организации работы и контроля за строительными бригадами в условиях пандемии коронавируса.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Фарит Ханифов сообщил, что после майских праздников ожидается увеличение количества рабочих на стройплощадках. Если в среднем насчитывается около 80 тыс. строителей, то в летний сезон к ним прибавляется ещё 15−20 тыс. человек.

«Это, как правило, неорганизованные бригады. Поэтому мы с Роспотребнадзором выработаем специальную методику. Призываем глав муниципальных образований обратить особое внимание на такие бригады. Для контроля также будем привлекать управляющие компании», — сказал глава минстроя РТ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приволжском федеральном округе на 3 мая выявили 888 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных заражений в Поволжье выросло до 11 139 случаев, сообщает оперативный штаб России.

Читайте также: В Поволжье выявлено 888 новых случаев заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Нидерландах от COVID-19 умерли свыше пяти тыс. человек