"Севмаш" и северодвинский Центр занятости завершили совместный проект (Архангельская область)

Архангельск, 16 июля 2004, 09:39 — REGNUM  Завершился первый совместный проект северодвинского Центра занятости и "Севмашпредприятия".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор северодвинского Центра занятости населения Елена Моисеева, завершился первый совместный проект "Севмашпредприятия" и Центра занятости. Не единожды в городских газетах были объявления о приеме на работу на "Севмаш" электросварщиков, ведь у предприятия прибавилось работы, однако вакантные места все-таки оставались, так как для работы сварщиком необходимо обучение и практика. Тогда и было решено обучить желающих за счет Центра занятости. Итогом стало устройство на постоянную работу двадцати молодых людей, которые еще несколько месяцев назад были безработными. Все они три месяца проходили нулевой курс обучения в профессиональном училище №1. а затем полтора месяца стажировались на предприятии. Сварщиками пожелали не только молодые люди, но и 7 девушек. Одной из них присвоен третий разряд, у всех же остальные пока лишь второй.

По словам Елены Моисеевой, начало работы Центра и крупнейшего градообразующего предприятия положено, дальнейшие перспективы уже не призрачные, а вполне реальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.