"Комплексные энергосистемы" критикуют руководство "Пермэнерго"

Пермь, 16 июля 2004, 09:37 — REGNUM  ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) не удовлетворено результатами Совета директоров ОАО "Пермэнерго" от 15 июля 2004 г. Как следует из официального сообщения КЭС, вопросы, инициированные ЗАО "КЭС" не были внесены в повестку дня. Напомним, что ЗАО "КЭС" намеревалось поставить вопрос о неэффективной работе генерального директора ОАО "Пермэнерго" и менеджмента компании.

Решением Совета директоров ОАО "Пермэнерго" рассмотрение этого вопроса было перенесено на следующий Совет директоров, который состоится в третьей декаде августа 2004 года. Свой отказ внести в повестку дня и рассмотреть вопросы, интересующие ЗАО "КЭС", мажоритарный акционер объясняет неготовностью менеджмента ОАО "Пермэнерго" предоставить развернутые отчеты. В свою очередь, ЗАО "КЭС" выражает сомнение в прозрачности осуществленных сделок, используемых финансовых схем и выборе оптимальных поставщиков ОАО "Пермэнерго". В целях получения достоверной и полной информации к следующему Совету директоров Общества ЗАО "КЭС"<; настаивает на скорейшем начале работы Ревизионной комиссии.

Работа ОАО "Пермэнерго" за 1 квартал 2004 года была признана большинством голосов мажоритарного акционера в Совете директоров успешной, несмотря на то, что рост текущей дебиторской задолженности составил свыше 500 млн. руб., а инвестиционная программа выполнена только на 24,8%. Положительные результаты ОАО "Пермэнерго" за 1 квартал 2004 года, по мнению ЗАО "КЭС", были достигнуты не за счет успешной работы менеджмента, а в результате повышения тарифов на тепло и электроэнергию. Также, в достижении заявленных руководством показателей чистой прибыли Общества решающую роль сыграло соглашение между РАО "ЕЭС России" и администрацией Пермской области о передаче ОАО "Пермэнерго" в аренду Камской и Воткинской ГЭС. Комплексные энергетические системы контролируют более 25% акций АО "Пермэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.