В Якутии началась арктическая навигация

Якутск, 16 июля 2004, 09:26 — REGNUM  По предварительным заявкам клиентуры, в навигацию-2004 в арктические улусы будет завезено грузов на 3% больше, чем в прошлом году. Рост произойдет за счет увеличения завоза светлых нефтепродуктов на 22%. Больше, чем в прошлом году, будет завезено грузов по рекам Яна и Индигирка. Речники ОАО "ЛОРП" подготовили необходимое для этого количество флота смешанного плавания "река-море".

По состоянию на 15 июля, для получателей Булунского улуса отправлено 30 тысяч тонн нефтепродуктов наливом, что на 20 тыс. тонн больше, чем было отправлено в прошлом году на эту дату. Часть судов свободно зашли в бухту Неелово и разгрузились. Однако остальные суда все еще не могут пробиться в порт Тикси из-за сложной ледовой обстановки и сильного северного ветра. Напомним, что в прошлом году первый танкер встал под причалом Тиксинского порта 12 июля. Сегодня ледокол "Капитан Бородкин" пытается провести танкер "Ленанефть-2053", груженый дизельным топливом.

С причалов шахты Джебарики-Хая отошла баржа М-29 с буксиром "Киренга". Она приняла на борт каменный уголь для потребителей Верхоянского улуса. Путь долог: через море Лаптевых она выйдет на реку Яну, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.