Псковское "Яблоко" призывает депутатов областного Собрания принять решение о самороспуске и назначить досрочные выборы

Псков, 16 июля 2004, 09:16 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление регионального отделения Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" в Псковской области "О кризисе законодательной власти в Псковской области". Приводим его текст.

"В 2002 году избиратели Псковской области в третий раз избрали депутатов Псковского областного Собрания депутатов.

Через два года после начала работы Собрания работа регионального парламента как государственного органа законодательной власти фактически парализована.

События весны-лета 2004 года - попытки досрочного отрешения от должности председателя Собрания Ю. А. Шматова - показали реальное политическое и человеческое лицо областного Собрания, качественный уровень депутатского корпуса.

Эти события дали возможность со всей ясностью увидеть, что большинство мандатов в областном Собрании принадлежит людям, не готовым к профессиональной законодательной и политической работе. Целью этого "парламентского большинства" является не социально-экономическое и общественно-политическое развитие Псковской области, не служение гражданам, а борьба за личную политическую власть, невзирая на средства.

Большинство Псковского областного Собрания за короткий период времени показало полное незнание федерального и регионального законодательства и нежелание его изучить, проявило неуважение к Суду, решением которого Ю. А. Шматов восстановлен в должности, оказало прямое противодействие решению Суда, а также, что принципиально, вышло за пределы депутатской этики и человеческой культуры.

24 июня Псковское областное Собрание приняло очевидно незаконное решение о переизбрании председателя Собрания. 8 июля Суд отменил это решение. В тот же день началось публичное противостояние, которое невозможно расценить иначе как противостояние между Законом и произволом. 15 июля сессия областного Собрания имела возможность остановить произвол и восстановить законность. Большинство областного Собрания публично пренебрегло этой возможностью и продолжает упорствовать в нарушении закона. Самой мягкой политической оценкой деятельности Собрания является неадекватность. Это - итог политической биографии Псковского областного Собрания депутатов третьего созыва.

Некомпетентность, бескультурье и произвол стали символами органа законодательной власти Псковской области.

Кредит общественного доверия к этому органу государственной власти полностью исчерпан. Псковское областное Собрание депутатов полностью скомпрометировало и дискредитировало себя, его политическая деятельность наносит прямой ущерб жизненным интересам Псковской области.

Большинство в Псковском областном Собрании депутатов принадлежит сегодня лицам, интересы которых не имеют ничего общего с интересами жителей Псковской области.

Псковское региональное отделение Российской демократической партии "ЯБЛОКО" считает необходимым немедленный самороспуск Псковского областного Собрания депутатов и проведение досрочных выборов в областное Собрание одновременно с выборами главы администрации Псковской области 14 ноября 2004 года.

Псковская область находится в системном общественно-политическом и социально-экономическом кризисе. Псковской области жизненно необходимо новое, современное политическое руководство - как в исполнительной, так и в законодательной власти. Без этого никакое позитивное развитие региона невозможно. Псковское региональное отделение Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" призывает депутатов Псковского областного Собрания депутатов осознать сложившуюся ситуацию, признать совершенные ошибки, принять решение о самороспуске и назначить досрочные выборы.

Это даст возможность избирателям Псковской области как суверенам власти оценить действия политиков и принять решения о персональном составе региональных органов государственной власти.

Мы видим в этом единственный легитимный выход из кризиса законодательной власти в Псковской области."

Председатель регионального отделения Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" в Псковской области Л. М. Шлосберг, 15 июля 2004 года, г. Псков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар