Псковское "Яблоко" призывает депутатов областного Собрания принять решение о самороспуске и назначить досрочные выборы

Псков, 16 Июля 2004, 09:16 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление регионального отделения Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" в Псковской области "О кризисе законодательной власти в Псковской области". Приводим его текст.

"В 2002 году избиратели Псковской области в третий раз избрали депутатов Псковского областного Собрания депутатов.

Через два года после начала работы Собрания работа регионального парламента как государственного органа законодательной власти фактически парализована.

События весны-лета 2004 года - попытки досрочного отрешения от должности председателя Собрания Ю. А. Шматова - показали реальное политическое и человеческое лицо областного Собрания, качественный уровень депутатского корпуса.

Эти события дали возможность со всей ясностью увидеть, что большинство мандатов в областном Собрании принадлежит людям, не готовым к профессиональной законодательной и политической работе. Целью этого "парламентского большинства" является не социально-экономическое и общественно-политическое развитие Псковской области, не служение гражданам, а борьба за личную политическую власть, невзирая на средства.

Большинство Псковского областного Собрания за короткий период времени показало полное незнание федерального и регионального законодательства и нежелание его изучить, проявило неуважение к Суду, решением которого Ю. А. Шматов восстановлен в должности, оказало прямое противодействие решению Суда, а также, что принципиально, вышло за пределы депутатской этики и человеческой культуры.

24 июня Псковское областное Собрание приняло очевидно незаконное решение о переизбрании председателя Собрания. 8 июля Суд отменил это решение. В тот же день началось публичное противостояние, которое невозможно расценить иначе как противостояние между Законом и произволом. 15 июля сессия областного Собрания имела возможность остановить произвол и восстановить законность. Большинство областного Собрания публично пренебрегло этой возможностью и продолжает упорствовать в нарушении закона. Самой мягкой политической оценкой деятельности Собрания является неадекватность. Это - итог политической биографии Псковского областного Собрания депутатов третьего созыва.

Некомпетентность, бескультурье и произвол стали символами органа законодательной власти Псковской области.

Кредит общественного доверия к этому органу государственной власти полностью исчерпан. Псковское областное Собрание депутатов полностью скомпрометировало и дискредитировало себя, его политическая деятельность наносит прямой ущерб жизненным интересам Псковской области.

Большинство в Псковском областном Собрании депутатов принадлежит сегодня лицам, интересы которых не имеют ничего общего с интересами жителей Псковской области.

Псковское региональное отделение Российской демократической партии "ЯБЛОКО" считает необходимым немедленный самороспуск Псковского областного Собрания депутатов и проведение досрочных выборов в областное Собрание одновременно с выборами главы администрации Псковской области 14 ноября 2004 года.

Псковская область находится в системном общественно-политическом и социально-экономическом кризисе. Псковской области жизненно необходимо новое, современное политическое руководство - как в исполнительной, так и в законодательной власти. Без этого никакое позитивное развитие региона невозможно. Псковское региональное отделение Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" призывает депутатов Псковского областного Собрания депутатов осознать сложившуюся ситуацию, признать совершенные ошибки, принять решение о самороспуске и назначить досрочные выборы.

Это даст возможность избирателям Псковской области как суверенам власти оценить действия политиков и принять решения о персональном составе региональных органов государственной власти.

Мы видим в этом единственный легитимный выход из кризиса законодательной власти в Псковской области."

Председатель регионального отделения Российской Демократической партии "ЯБЛОКО" в Псковской области Л. М. Шлосберг, 15 июля 2004 года, г. Псков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов