Тувинские учёные объединяются в интересах развития республики

Кызыл, 16 июля 2004, 08:05 — REGNUM  Ученые Тувы решили объединиться в некоммерческое партнерство "Республиканский научно-инновационный центр" в интересах социально-экономического развития республики.

Некоммерческая организация создается по инициативе Министерства инновационной, инвестиционной политике и внешнеэкономическим связям республики. Вместе с ним учредителями НП "РНИЦ" станут 4 научных учреждения Тувы - институт гуманитарных исследований, ТывГУ и филиалы СО РАН.

Предполагается, что центр будет бесплатно помогать предпринимателям, особенно малому бизнесу в разработке проектов, их экспертной оценке, а также различного рода консультациями и вообще научным сопровождением. Однако на бесплатную помощь новой организации cмогут рассчитывать только те, кто вступил в нее и уплатил разовый членский взнос. Предполагается, что РНИЦ будет существовать на условиях самоокупаемости - за счёт членских взносов. Главный офис союза учёных разместится в Кызыле в здании Тувинского института гуманитарных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail