Тулячка заказала убийство брата за 1,5 тыс. долларов

Тула, 16 июля 2004, 07:32 — REGNUM  33-летняя жительница Заречья (Тульская область) решила завладеть деньгами брата-бизнесмена, который заработал 6 тыс. долларов. Она уже нашла применение части суммы: полторы тысячи долларов она решила вложить в убийство брата, сообщает ТК "Плюс 12".

О том, что женщина пытается нанять киллера, стало известно сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры. Они решили провести эксперимент - внедрить сотрудника. Женщина подтвердила желание убить брата, ее не интересовала форма исполнения заказа, она хотела, чтобы не было трупа, похорон. После нескольких встреч сестра предложила за убийство брата 1000 долларов задатка и еще 500 долларов - после исполнения. Сотрудники УБОП вывезли жертву из дома и отправились на встречу с заказчицей. Старший следователь прокуратуры Тульской области Петр Жуков: "Прокуратура подготовила поручение на продолжение эксперимента, и после передачи денег было произведено задержание".

Теперь заказчице предъявлено обвинение не просто в попытке убийства, а в организации заказного покушения на жизнь человека. За такое преступление ответственность строже - от 7 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.