На станции Находка - Восточная скопилось 40 угольных составов (Приморский край)

Владивосток, 16 июля 2004, 06:31 — REGNUM  35 товарных эшелонов с углем скопились на станции Находка - Восточная Дальневосточной железной дороги- филиала ОАО "РЖД" и на соседних с ней станциях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ДВЖД, еще почти 40 угольных составов движутся от станции Архара к океану, и в ближайшие сутки могут наглухо "закупорить" восточную часть Транссиба. Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника службы грузовой работы ДВОСТЖД Александр Соколенко.

Он подчеркнул, что сегодня железнодорожниками и портовиками запланировано выгрузить всего 300 вагонов- на 380 меньше плана.: терминал порта Восточный переполнен - там скопилось свыше 632 тысяч тонн угля.

По словам Александра Соколенко, причина затора в том, что причалы порта Восточный пусты- нет судов. Железнодорожники значительно сократили время транспортировки угольных маршрутов из Кузбасса по электрифицированному Транссибу, диспетчеры дают им "Зеленую улицу".

Однако грузовладельцы не обеспечили своевременный подход судов для перевозки угля, и сегодня на дороге скопилось 4114 дефицитнейших полувагонов с углем, при нормативе 2700 вагонов. И для железнодорожников, и для угольщиков Кузбасса, и для территорий это грозит снижением денежной выручки, уменьшением налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. И главное- сбоем четкого, с трудом налаженного ритма работы всего транспортного конвейера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail