Начальник наркополиции по Приморью: "Сегодня мы не боремся с наркоманами, наша цель - организованный наркобизнес"

Владивосток, 16 июля 2004, 05:22 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Приморскому краю подвели итоги за первый год работы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс - конференции начальник управления генерал-лейтенант полиции Александр Ролик отметил, что за прошедший год в приморской наркополиции сложился слаженный профессиональный коллектив. 95% сотрудников оперативных и следственных подразделений пришли в новую правоохранительную структуру из органов внутренних дел. Востребованными остались и бывшие налоговые полицейские.

"Сегодня мы не боремся с наркоманами, наша цель - организованный наркобизнес, - подчеркнул А. Ролик, - за прошедший год Управлением ФСН по Приморскому краю было выявлено 586 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, из них около 80% - тяжких и особо тяжких, 55 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору или организованными преступными группам. Сегодня специалисты Управления подошли вплотную к пресечению преступлений, связанных с деятельностью преступных сообществ в сфере незаконного оборота наркотиков".

По сообщению пресс-службы наркоконтроля, из незаконного оборота изъято более 253 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 2,5 кг героина, 1,6 кг опия, 225 кг марихуаны, 12,8 кг гашиша. Уничтожено почти 240 тонн культивируемых и дикорастущих наркотикосодержащих растений. Стоимость изъятого имущества, денег, ценностей по уголовным делам составила 770 тысяч рублей и около 2 тысяч долл США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.