Закреплено перераспределение средств бюджета Тульской области

Тула, 16 июля 2004, 00:43 — REGNUM  15 июля состоялось внеочередное заседание Тульской областной Думы. Сразу в трех чтениях был принят проект закона об изменениях в приложение к бюджету 2004 года. Вновь принятый закон закрепил перераспределение бюджетных средств. Деньги на газификацию жилого сектора в Сокольниках Новомосковского района и строительство резервуаров питьевой воды в Ясногорске будут выделены из средств, предназначенных на подготовку к зиме, а запланированные на эти цели бюджетные деньги пойдут на завершение строительства Белевской центральной районной больницы. Этот законопроект был принят без обсуждения.

Между тем, подготовка к зиме - не самая сильная сторона жилищно-коммунального хозяйства как Тулы, так и области. Да и само это хозяйство постепенно приходит в упадок. Абсолютно критической назвала сложившуюся ситуацию руководитель одного из тульских ЖЭУ. Причина, в первую очередь, опять же - крайне недостаточное финансирование как жилищно-коммунального хозяйства в целом, так и постоянные задержки заработной платы его работникам. Из-за нехватки денег подготовка жилого фонда к зиме - под угрозой срыва.

Пока туляки, в отличие от жителей остальных муниципальных образований области, платят не 90, а лишь 70% от полной стоимости услуг ЖКХ. Выход из данной ситуации в разных муниципальных образованиях видят по-разному. Выделить средства на подготовку предприятий ЖКХ к работе в зимних условиях, не допустив отключений горячей воды в жилых домах, позволит, по мнению депутатов Узловской районной Думы, продажа нежилых помещений как в самой Узловой, так и в окрестных поселках, а также бесхозных складов в центре города и площадей, используемых предприятиями торговли.

Сбор пожертвований на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме был объявлен в 2004 году в Кимовском районе. Участники муниципального собрания обратились к руководителям сельскохозяйственных, промышленных предприятий, организаций, учреждений и предпринимателям, а также к рабочим, ветеранам и молодежи с просьбой отработать один день безвозмездно. Для подготовки к предстоящему отопительному сезону уже сейчас необходимо приобретать материалы, оборудование и выполнять запланированные работы.

На эти цели и предполагается тратить собираемые средства, а зима уже не за горами. Откуда при первых холодах будут в следующий раз брать деньги другие областные народные избранники, когда все-таки понадобится уже не готовиться к зиме, а зимовать, пока остается неизвестным. Известно другое: отношение депутатов третьей Думы к проекту федерального закона о замене льгот денежными выплатами вызвал оживленную дискуссию. Споров по сути проблемы сегодня не было, и депутаты единогласно высказались против законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.