В Бюро ПАСЕ представлен проект документа "Размещение гражданских лиц из Армении на оккупированные территории Азербайджана"

Баку, 16 июля 2004, 00:10 — REGNUM  Проект документа "Размещение гражданских лиц из Армении на оккупированных территориях Азербайджана", подготовленный главой азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ Самедом Сеидовым, принят для обсуждения на Бюро ПАСЕ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра МИД.

В проекте документа отмечается, что с момента захвата территорий Азербайджана, Армения пытается узаконить оккупацию при помощи размещения армянских гражданских лиц на этой территории. В течение последних 10 лет сотни людей были переселены в оккупированный регион Азербайджана. Люди давали согласие взамен на финансовую помощь армянских властей в виде домашнего скота и земли. Политика Армении по переселению гражданских лиц на оккупированные территории противоречит всем нормам международного права, запрещающим такие акции, говорится в документе. Согласно Женевской конвенции о защите жертв войны, оккупационные силы не должны депортировать или переселять часть своего населения на захваченные территории.

Осуществляя переселенческую политику, Армения игнорирует Рекомендацию 1570(2002) ПАСЕ, которая требует от правительства Армении не давать беженцам и перемещенным лицам доступа к земле на оккупированных территориях Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail