Морская коллегия в Архангельске рассмотрит проблемы рыбохозяйственного комплекса

Архангельск, 15 июля 2004, 19:51 — REGNUM  15 июля в Архангельск прибыл председатель Правительства России Михаил Фрадков для проведения очередного заседания Морской коллегии, которая состоится 16 июля в администрации области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в состав делегации входят ряд ключевых министров российского Правительства, деятельность которых непосредственно связана с морской тематикой. Сегодня в программе визита Михаила Фрадкова посещение северодвинских предприятий "Звездочка" и "Севмашпредприятие". После этого Председатель Правительства России намерен провести совещание с руководителями оборонных предприятий города корабелов. На пресс-конференции в архангельском аэропорту Михаил Фрадков отметил, в связи с переменами в Правительстве России Морская коллегия претерпела некоторые кадровые и организационные изменения. На завтрашнем заседании будет проанализирована ее работа за последние несколько лет. Также будут определены наиболее приоритетные вопросы, которые станут предметом пристального внимания членов Морской коллегии.

Михаил Фрадков ответил на вопросы журналистов московских и архангельских СМИ:

- То, что коллегия проходит в Архангельске, это произвольный выбор или есть объективные причины? (телевидение "Поморье")

- Предыдущие заседания Морской коллегии проходили и в Санкт-Петербурге, и в Москве. Следующее заседание мы планируем провести во Владивостоке. Север очень важен с точки зрения выхода к морю. Арктическая проблематика является очень серьезной составной частью морской политики. Это оборонный комплекс, судостроение... Так что выбор не случаен.

- Перед рыбаками поставлена задача - возродить океанический промысел в районах мирового океана. Дело очень дорогостоящее. Готово ли Правительство дотировать этот вид промысла? Или планируются какие-то другие виды поддержки? ("Рыбак Севера")

- В экономической политике, проводимой Правительством РФ, дотации - мера исключительная и редко применяемая. Наша задача - создать условия, что мы и пытаемся делать. Принимается решение о закреплении квот на вылов рыбы на длительную, пятилетнюю, перспективу. Полагаем, это одно из условий. Мне кажется, что в океаническом лове важным является международная составляющая. Здесь усилия государства могут быть реализованы с точки зрения создания условий для лова в исключительных зонах стран - наших партнеров.

- Будут ли обсуждаться на заседании коллегии вопросы прибрежного лова? (газета "Архангельск").

- Мы не планировали обсуждать эти вопросы, так как распределение квот. Прибрежный лов - это компетенция субъекта федерации. Что касается проблем рыбохозяйственного комплекса, то в определенной степени мы эти вопросы затронем. В составе делегации руководитель федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, так что эти вопросы будут рассматриваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail