Костромские "чернобыльцы" против замены льгот компенсациями

Кострома, 15 июля 2004, 21:50 — REGNUM  В департаменте социальной защиты населения администрации Костромской области состоялось внеочередное заседание межведомственного координационного совета по делам граждан подвергшихся воздействию радиации. Основными вопросами для обсуждения стали разъяснения по поводу принятия в первом чтении Государственной думой законопроекта о замене льгот денежными компенсациями, а также рассматривались вопросы о судебных исках костромских "черобыльцев"..

Начальник отдела по делам чернобыльцев областного департамента Виктор Дорохов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в Костроме на сегодня проживают 800 человек получивших облучения разной степени тяжести. Большинство из них не один месяц проводят в судебных инстанциях разных уровней, чтобы индексировать компенсационные выплаты. Все, это связано с несовершенством российского законодательства. Так в законе "О социальной защите граждан подвергшихся радиации" от 26 апреля 2004 года, процесс начисления индексации по основным выплатам прописан, а по дополнительным: на питание и оздоровление нет. Поэтому данный размер устанавливается в судебном порядке.

Что касается замены льгот компенсациями, члены межведомственной комиссии пришли к единому мнению о том, что замена льгот деньгами неадекватна и ничего хорошего не принесет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.