Ветераны готовят общероссийский референдум и надеются на поддержку Путина

Москва, 15 июля 2004, 21:12 — REGNUM  "Совет общероссийских ветеранских организаций" принял решение инициировать общероссийский референдум, на который планируется вынести вопросы, касающиеся реформирования системы льгот и социальных гарантий. Ожидается, что регистрация инициативных групп в регионах начнется уже в начале августа.

Несмотря на то, что, согласно новой редакции закона "О референдуме в РФ" организация плебесцитов крайне затруднена, представители ветеранских организаций надеются, что лозунг сохранения льгот и социальных обеспечит им массовую поддержку населения.

Напомним, что принятие Госдумой проекта Федерального закона N 58338-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", против которого направлен реферндум, во втором чтении планируется на 31 июля, а в третьем чтении - около 10 августа. Ускоренное принятие данного законопроекта, как отмечают наблюдатели, необходимо внесшему его Правительству РФ для того, чтобы успеть внести соответствующие корректировки в проект федерального бюджета на 2005 г.

Представители общественных организаций, представляющих интересы социально незащищенных слоев населения, в настоящее время пытаются добиться встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, надеясь убедить его в необходимости приостановить процесс принятия законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.