Чернобыльцы пойдут маршем на Москву

Липецк, 15 июля 2004, 20:38 — REGNUM  Мощную акцию протеста против готовящегося принятия пакета поправок в законы, упраздняющего многие из льгот, гарантированных ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС действующим законодательством, планирует провести общественная организация "Союз "Чернобыль".

Автобусный марш на Москву начнется сразу с двух направлений - с северо-запада и с юга страны. 27 июля состоится старт в Санкт-Петербурге и в Ростове-на-Дону. Маршрут одной колонны проляжет через Великий Новгород, где 28 июля состоится митинг, и Тверь (митинг утром 29 июля), маршрут другой - через Липецк (митинг 28 июля) и Тулу (митинг утром 29 июля).

Во второй половине дня 29 июля обе колонны соединятся в Москве, где запланировано проведение объедиенного митинга на Театральной площади - поблизости от здания Государственной думы РФ.

По уточненным сведениям, Госдума рассмотрит проект Федерального закона N 58338-4 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" 31 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.