"США полностью поддерживают Саакашвили", а "Пауэлл контролирует ситуацию"

Тбилиси, 15 июля 2004, 20:12 — REGNUM  "США полностью поддерживают Саакашвили в вопросах урегулирования юго-осетинского и абхазского конфликтов", - заявил находящийся в Тбилиси специальный представитель президента США по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Стивен Манн.

Манн оценил свой визит в Грузию как продуктивный и заявил, что его целью было снятие напряженности во избежание возможного силового развития сценария вокруг Южной Осетии, - отметил он. "Руководство США внимательно следит за грузино-российскими переговорами в Москве, от которых многое зависит. Часто говорится о важной роли России в вопросе урегулирования конфликта, но позиция правительства вашей страны должна быть решающей", - заявил Манн грузинским журналистам.

Он также отметил, что официальный Вашингтон заинтересован не только в урегулировании ситуации в Цхинвальском регионе, но и решении абхазского конфликта. "Эти вопросы находятся под контролем Госсекретарь США Колина Пауэлла - и мы полностью поддерживаем президента Саакашвили", - подчеркнул Стивен Манн.

Отм

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.