Правила любительского и спортивного лова утверждены в Оренбургской области

Оренбург, 15 июля 2004, 20:16 — REGNUM  Сезон рыбной ловли в самом разгаре, однако не все рыбаки знакомы с правилами любительского и спортивного лова, которые утверждены распоряжением администрации Оренбургской области.

Как сообщил госинспектор по любительскому рыболовству Николай Журавлев, рыбаки обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В случаях, когда ловля ведется по разрешению, необходимо иметь его при себе. По отношению к каждому виду рыбы устанавливается размер, допустимый к вылову. К примеру, нельзя ловить судака меньше 30 сантиметров, леща - 22, щуки - 30, сома - 53, рака - 9 сантиметров.

Разрешается вылов рыбы не более 5 кг в сутки, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг, раков - не более 50 штук. В период нереста рыб, с 1 мая по 10 июня, во всех водоемах Оренбургской области, включая Ириклинское водохранилище, запрещено любительское рыболовство. С 1 по 15 мая и с 20 октября по 20 ноября запрещен лов рыбы и раков в озерах Жеты-Коль и Шалкар-Ега-Кара, а также на Ириклинском водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail