Псковская область в зеркале интернета: 15 июля

Псков, 15 июля 2004, 20:07 — REGNUM  

Тема дня сегодня - неудачная сессия ПОС, на которой Валентин Каленский отказался покинуть незаконно занятое им кресло спикера, в результате чего свои кресла покинули депутаты группы "Псковщина". Это дало ПАИ повод обвинять их в срыве сессии. Впрочем, без всяких гадалок, шаманов и аналитиков можно сказать, что в случае, если бы здоровье позволило Юрию Шматову придти на сессию, зал покинула бы "Единая Россия".

Неумение находить компромиссы - одна из отличительных черт большинства псковских политиков.

Главной же новостью дня ПАИ сделало отчет о том, где и как будут отдыхать народные избранники во время каникул. "Газовик" Игорь Смирнов поедет бродить по Европе (с его комплекцией опасность быть принятым за призрак не грозит); водочный барон Василий Салопов хочет договориться о поставках и разливе текилы в Пскове (о коньяке уже договорились, на очереди, вероятно, такие исконно псковские напитки, как скотч, граппа и сакэ); "швея" Елена Косенкова хочет забыться в кругу семьи (без напитков от Салопова), а оппозиционеру Игорю Савицкому все равно где отдыхать, лишь бы "было тепло".

Депутат Госдумы Алексей Сигуткин сегодня занял непривычно много информационного пространства. С утра представитель Михаила Кузнецова Юлия Куликова передала ему под расписку наказы, данные Кузнецову за время его депутатства, затем главный единоросс области последовательно осудил псковский суд из-за решения по поводу Шматова, сообщил, что в качестве человека быть губернатором не хочет и пойдет на выборы только по приказу партийных органов, а также заявил, что не верит обещаниям потенциальных кандидатов в губернаторы. Отдыхать Сигуткин этим летом не намерен - отправив жену и дочку за границу он будет обсуждать с коллегами по ГД закрытые статьи бюджета, мечтая при этом оказаться на даче.

Начальник управления образования и науки Псковской области Вера Емельянова порадовала комментарием для ПАИ по поводу пикета, проведенного ЛДПР напротив администрации области: "Я думаю, что это политическая акция, организованная сторонниками тех лиц, которые сегодня хотят быть губернаторами". Интересно, наградит ли руководство области храбрую женщину, раскрывшую сговор лиц, "хотящих быть губернаторами"?

ПЛН главной новостью считает срыв сессии ПОС, публикуя большой количество новостей и комментариев на эту тему, и других политических тем, за исключением передачи наказов от Кузнецова к Сигуткину не поднимает.

"Политпсков" сегодня рассматривает губернаторские шансы генерала Стаськова, и, естественно, приходит к выводу, что Евгению Михайлову он в подметки не годится.

"Зеленый сайт" сегодня отошел от своего обычного ернического стиля и опубликовал довольно пафосную заметку, озаглавленную "Михайлов ответил Путину". В ней автор, в частности, пишет: "Если ранее Михайлов демонстрировал "всего лишь" то, что в области для него закон не писан, а если и писан, то только для него и под него, то теперь... Теперь выясняется, что губернатор настолько потерял представления о реальности, что решился на открытую провокацию по отношению и к Москве. Как же иначе можно понять все то, что произошло на днях в Областном Собрании? Только-только закончилась встреча президента с главами региональных законодательных органов, едва-едва прозвучали слова В.В. Путина о необходимости их усиления и поднятия их авторитета, как в пограничной "витрине" России на северо-западе глава Областного Собрания демонстративно изгоняется из своего собственного кабинета губернаторскими подручными." ПИА РИМ сообщает о проверке торговой сети "Выбор" правоохранительными органами, а также публикует две новости с сессии ПОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.