Глава Тулы одобрил решение о повышении уровня платежей за услуги ЖКХ

Тула, 15 июля 2004, 19:52 — REGNUM  "Депутаты городской Думы приняли абсолютно правильное решение, - заявил 15 июля на пресс-конференции глава Тулы Сергей Казаков. Мэр города пригласил журналистов для того, чтобы прокомментировать решение Думы об увеличении стандартов по оплате жилищно-коммунальных услуг с 70 до 90%, принятое 14 июля. "Хочу внести ясность, - заявил глава Тулы С. Казаков в начале пресс-конференции, - стандарты повышены не на все виды услуг". Уровень платежей за обслуживание и содержание жилья, содержание лифтов и вывоз мусора останется прежним.

На 10% увеличивается уровень платежей за водопотребление. Самое существенное повышение - за тепло и горячую воду - на 26%. Таким образом, в среднем городской стандарт стал равен 90%, что соответствует требованию федеральной и региональной власти. Решение это, по словам С. Казакова, вынужденное, но крайне важное. Без этого невозможно получение субсидий на погашение долгов поставщикам тепла и электроэнергии. Сегодня город должен почти 95 млн. рублей газовикам и более 160 млн. - энергетикам.

Увеличение стандарта по оплате услуг ЖКХ позволит повысить уровень платежей более чем на 300 млн. рублей. Социальная защита населению Тулы, по заверениям главы города, будет обеспечена, хотя количество тех, кто получает субсидии, уменьшится. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ тоже приведена в соответствие с федеральными стандартами. Вместо 12,5 %, она будет равна 22%.

Изменения для кошелька туляков весьма ощутимы, однако ответственность за эту ситуацию наравне с депутатами городскими, несут депутаты областной Думы, заявили участники пресс-конференции. В вину губернатору депутаты городской Думы поставили чрезвычайно малое количество инвестиций, привлекаемых в регион, в вину коллегам из областной Думы - то, что они в свое время устранились от принятия подобного решения, но относительно всей области.

Еще более тяжкая провинность и исполнительной, и законодательной власти региона, по мнению участников пресс-конференции, - бюджет 2004 года, в котором потребности Тулы обеспечены лишь наполовину. По мнению главы Тулы, депутаты городской Думы чисты перед своими избирателями. Вероятно, именно этот аргумент и повлиял на решение председателя Думы Олега Самылина отказаться от своего вчерашнего намерения подать в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail