Юго-осетинская сторона потребовала от грузинской стороны прекратить агрессию

Тбилиси, 15 июля 2004, 19:10 — REGNUM  Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны, министр по особым делам Борис Чочиев потребовал от грузинской стороны "немедленно прекратить агрессию в отношении Южной Осетии". С подобным заявлением он выступил в Москве, где проходит заседание СКК. Заявление министра последовало после того, как грузинские вооруженные формирования численностью примерно 200 человек вошли сегодня с Джавского района на территорию Южной Осетии.

По словам Чочиева, в ответ глава грузинской стороны на переговорах министр по конфликтам, Георгий Хаиндрава заявил, что "если понадобится, то Грузия введет не 700, а 2000 человек, чтобы истребить всех наемников". "Наемниками он назвал добровольцев, которые пришли помочь народу Южной Осетии сохранить мир на своей земле", - заметил юго-осетинский министр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в настоящее время вооруженные грузинские формирования, которые не являются миротворцами, численностью до 700 человек находятся в грузинской части селения Карзман Кударского ущелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail