Премьер Дагестана провел совещание по вопросу инвестиций в виноградарство

Махачкала, 15 июля 2004, 18:52 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, 13 июля у председателя правительства Республики Дагестан Хизри Шихсаидова прошло совещание по вопросу инвестирования средств в развитие виноградарства в РД. В нем приняли участие заместитель председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, руководители некоторых министерств и ведомств РД, крупных акционерных обществ и коньячных предприятий республики.

Открывая совещание, Х. Шихсаидов обратился к руководителям крупных предприятий с предложением направить инвестиции в развитие виноградарства в республике, для чего им будут предоставлены в аренду на 49 лет поливные земли, льготы по налоговым платежам и по арендной плате за землю. Развитие отрасли позволит не только получить прибыль собственникам виноградников, но и обеспечить население новыми рабочими местами, увеличить налоговые поступления в местные и республиканские бюджеты.

Директор ГУП "Кизлярский коньячный завод" В. Григорьянц, директор ГУП "Дербентский коньячный комбинат" М. Гаджиев, начальник ФГУ "Махачкалинский международный морской торговый порт" А.Харахаров, генеральный директор ГУП "Дагнефтепродукт" М-С. Магомедов, президент ОАО "Дагсвязьинформ" А. Захаров, генеральный директор ОАО "Ростнефть-Дагнефть" А.Амиралиев, генеральный директор ООО "Каспийгазпром" К. Гусейнов, генеральный директор ООО "Дагрегионгаз" М. Алиев, генеральный директор ОАО "Даггаз" Р. Асланбеков, депутат Народного Собрания РД Ю. Асхабов высказали готовность вложить средства в развитие виноградарства и попросили оказать содействие в выделении сельскохозяйственных земель в традиционных виноградарческих районах.

По итогам совещания председатель правительства РД Х. Шихсаидов дал соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.