СКЖД расширяет штат сотрудников в Чечне

Майкоп, 15 июля 2004, 18:32 — REGNUM  Северо-Кавказская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" приступила к набору дополнительного штата сотрудников в Чеченской Республике. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью дороги.

Преимущественно требуются люди для работы в Гудермесе, но специалисты нужны и в других местах. Руководство СКЖД обратилось к жителям Чечни, которые ранее работали на железнодорожном транспорте или желают работать на нем, с предложением заполнять появляющиеся вакансии.

Северо-Кавказская магистраль в полной мере ощутила на себе последствия двух чеченских войн: разрушенные вокзалы, разграбленные станционное хозяйство и предприятия, сожженные составы.

С 2000 года СКЖД инвестировала в развитие железнодорожного комплекса Чечни порядка 2,8 миллиардов рублей. Сегодня из Грозного в Москву дважды в неделю отправляется поезд, сформированный на дороге, а чеченская столица встречает пассажиров новым вокзальным комплексом, строительство которого выполнено с учетом самых современных технологий.

Недавно в Кисловодске состоялась рабочая встреча начальника СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Владимира Воробьева и исполняющего обязанности Президента ЧР Сергея Абрамова. По итогам встречи был подписан протокол, в котором предусмотрены мероприятия, по обеспечению устойчивого транспортного обслуживания жителей Чечни, открытию прямого транзитного сообщения на направлении Минеральные Воды - Баку, социальное обеспечение работников железнодорожного транспорта, проживающих в этом неспокойном регионе.

Одной из составляющих подписанного документа стали вопросы социальные - трудовая занятость жителей Чечни на объектах дороги. Сегодня средняя заработная плата железнодорожников в Чечне в два раза превышает среднюю республиканскую и составляет более шести тысяч шестисот рублей. На Грозненском подотделе Минераловодского отделения дороги трудятся более тысячи ста железнодорожников.

Однако дороге в условиях растущих перевозок требуются дополнительные специалисты, и СКЖД предусмотрен ряд социальных программ, рассчитанных на привлечение работников. Среди них - строительство жилого городка железнодорожников в Грозном. Будет определено количество сотрудников для проживания в этом городке и утверждена схема платежного кредитования железнодорожников, а уже к августу 2004 года должна быть определена организация строительства объекта и порядок финансирования. Создание локомотивного депо Гудермес, как потенциально основного локомотивного предприятия по обеспечению грузовых и пассажирских перевозок, так же потребовало строительства жилого дома в Гудермесе для проживания в нем сотрудников железной дороги.

Правительство Чеченской республики взяло на себя обязательства к 8 августа провести тендер по выбору заказчика-застройщика по организации проектирования объектов в Грозном и Гудермесе в соответствии с процедурой, предусмотренной российским законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.