Служба социального такси появится в Ухте (Коми)

Сыктывкар, 15 июля 2004, 18:19 — REGNUM  Служба социального такси начнет действовать в Ухте с сентября этого года. Как сообщили в городском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, на маршруты будут выезжать два автобуса "Газель", специально оборудованные для инвалидов. Машины приобрело ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в рамках соглашения о социальном партнерстве. Такси будут обслуживать ветеранов и участников войны, инвалидов всех групп. Также благодаря новшеству значительно упростится жизнь мало мобильных категорий граждан, например, людей с травмами. Социальное такси будет доставлять пассажиров в поликлиники, больницы и другие социальные учреждения.

Инвалиды и участники войны, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и их сопровождающие будут пользоваться бесплатным проездом. Для остальных категорий граждан стоимость одной поездки по городу составит 15 рублей, в пригороды Ухты - 30 рублей. Сейчас ведутся работы по организации диспетчерского пункта службы на базе отделения срочной социальной помощи, позвонив в который можно будет заказать машину.

Финансирование службы будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Содержание службы будет "стоить" местной казне порядка 300 тысяч рублей в год.

Сегодня службы социального такси действуют в Сыктывкаре и Сосногорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.