Владимир Яковлев удивлен бездействием некоторых местных руководителей

Майкоп, 15 июля 2004, 18:04 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев недоволен бездействием некоторых руководителей, не реагирующих на проблемы и протестные акции населения. Об этом он сказал в четверг во время встречи с руководителями законодательных органов власти ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что за мода такая, - удивился полпред, - люди в территориях недовольны, а их руководители, сложив руки, ждут, когда те акции протеста под полпредством будут проводить".

В июне у здания полпредства проходили акции, организованные калмыцкой оппозицией. Однако дальше из слов полпреда следовало, что он имел в виду не только ситуацию в Калмыкии. Он напомнил, что в Красном Сулине - районном центре Ростовской области - глава районной администрации несколько месяцев не может решить проблему с Казачьим рынком. Сейчас, по словам полпреда, предпринимателями, торговавшими на рынке, пытаются манипулировать, вызвав их на акции протеста, а глава администрации не решает проблему: ждет, вероятно, вмешательства полпредства.

Если руководитель территории не в состоянии справиться со своей работой, и вызывает недовольство людей, спросил полпред, может быть, он должен освободить свое место? Пусть этот пост займут те, кто в состоянии справиться с работой. Обращаясь к законодателям, Владимир Яковлев предложил при возникновении протестных акций в регионах создать рабочие группы из числа депутатов, и подключать к рассмотрению проблемных ситуаций прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail