Северный завоз ямальцы оплачивают сами

Салехард, 15 июля 2004, 17:36 — REGNUM  Завоз горюче-смазочных материалов, угля, дров и основных продуктов питания на Ямал идет в строгом соответствии с установленным графиком. Так, например, на сегодняшний день завезено уже 28 процентов ГСМ от необходимого объема.

"Основной объем северного завоза в автономный округ, - рассказал нашему корреспонденту начальник Департамента торговли и организации досрочного завоза продукции администрации ЯНАО Владимир Степанович, - приходится на вторую половину июля - август месяц. Отмечу, что и расчеты с поставщиками идут в пределах графика. ГСМ для нас традиционно поставляют Омский нефтеперерабатывающий завод ОАО "Сибнефть" и Сургутгазпром. Работаем мы с ними давно, вся схема нашего сотрудничества отлажена и сбоев не дает. Каждый год администрация подписывает с этими предприятиями графики поставок. Уголь мы уже многие годы получаем из Воркуты. Для нас это очень удобно. Он поступает по короткому железнодорожному плечу в Лабытнанги. Есть возможность накапливать его на обском причале и затем развозить по поселкам. А необходимое количество дров мы закупаем в Кондинском леспромхозе. Началась и отгрузка продовольствия. Мука, крупы, сахар и другие продукты начали поступать водным путем в отдаленные поселки автономного округа".

В этом году на Ямал будет завезено 118 тысяч тонн ГСМ, 25 тысяч тонн угля и 50 тысяч кубометров дров. Ежегодно на северный завоз материалов и продуктов ямальский окружной бюджет выделяет около трех миллиардов рублей. Никакой поддержки из федерального центра автономному округу на эти цели не оказывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail