Белгородская область готова закупить у Белоруссии 3 тысячи тракторов

Белгород, 15 июля 2004, 17:33 — REGNUM  Белгородская область готова закупить у Белоруссии 3 тысячи тракторов. Об этом было заявлено на деловой встрече руководителей коммерческих структур в Белгороде, которая прошла по линии Исполкома Совета славянских народов Беларуси, России и Украины.

Как рассказал глава представительства Николай Попека, в настоящее время в Белгородской области каждый третий работающий трактор - белорусский, правда, срок эксплуатации их заканчивается. "Руководство области и коммерческие структуры для решения данной проблемы готовы тесно сотрудничать с белорусскими производителя сельхозтехники, при этом на выгодных для нас условиях", - отметил Николай Попека. Прежде всего, это касается металла, который могут поставлять Лебединский горно-обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат, находящиеся на территории области.

Глава представительства подчеркнул, что речь идет не о бартере, а только о денежной форме расчетов. Эти вопросы и прорабатывались во время встречи в Белгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.