Состоялось заседание коллегии УВД (Ульяновская область)

Ульяновск, 15 июля 2004, 17:27 — REGNUM  15 июля губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов принял участие в заседании коллегии УВД. Перед началом мероприятия глава области вручил подразделениям УВД области ключи от 10 автомобилей. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности по итогам шести месяцев 2004 года сотрудники УВД получили новые машины, приобретенные за счет средств "Целевого областного бюджетного фонда укрепления законности, общественного порядка и безопасности движения". Открывая совещание по итогам работы УВД области за первое полугодие, Владимир Шаманов отметил, что проводимые органами прокуратуры проверки, общее снижение регистрации преступлений вызвано не улучшением криминогенной обстановки, а высоким уровнем латентности преступлений и многочисленными нарушениями в работе по их регистрации в органах внутренних дел. По-прежнему, остается серьезной сложившаяся в органах внутренних дел обстановка при приеме, учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях. Несмотря на то, что укрытие преступлений от учета продолжает иметь распространенный характер соответствующая принципиальная оценка действиям должностных лиц, сокрывших преступления от учета и регистрации, со стороны руководства ГРУ(О)ВД не дается, виновные лица к дисциплинарной ответственности не привлекаются. В таких условиях органы прокуратуры вынуждены давать уголовно- правовую оценку действиям сотрудников милиции, укрывающих преступления, в отношении которых в I полугодии 2004 года возбуждено 6 уголовных дел. Несмотря на увеличение количества раскрытых преступлений, совершенных в составе организованных преступных формирований, реальные результаты противодействия организованной преступности, подрыва ее экономической базы отсутствуют. "Необходимо в ближайшее время вернуть утраченные позиции и перейти в наступление на организованную преступность", - сказал губернатор.

Владимир Шаманов отметил также, что приоритетным направлением остается защита интересов собственности. Необходимо коренным образом изменить критерии оценки эффективности борьбы с преступлениями в сфере экономики. Главными показателями здесь должны стать возмещение ущерба и возврат, добытых преступным путем и укрытых от налогообложения денежных средств и материальных ценностей.

Следующее направление работы - борьба с незаконным оборотом наркотиков. "Эту задачу надо решать в комплексе, усилиями всех правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств", - сказал глава области. Не решены вопросы предупреждения преступности среди несовершеннолетних. Особую озабоченность вызывает усиливающаяся агрессивность подростков, не снижающаяся тяжесть совершаемых ими преступных проявлений.

Особое внимание Владимир Шаманов обратил на проблему кадров: "Эффективная кадровая политика - это основа успешной работы, а значит и борьбы с преступностью". Необходимо стремиться, чтобы все сотрудники милиции, в том числе низового звена, отличались высоким уровнем профессиональной подготовки и соответствовали современным требованиям. В этих условиях работа кадрового аппарата должна быть нацелена на повышение качества отбора кандидатов на службу в органы внутренних дел, уровня их профессиональной подготовки, снижения текучести кадров. "Многие проблемы находятся в плоскости денежного содержания сотрудников. Однако, дело не только в решении материальных проблем. По своему опыту знаю, что от подчиненного можно ожидать должной отдачи, если он ощущает постоянную заботу и надежную защиту. И это - главная задача руководителей", - сказал губернатор.

В заключение Владимир Шаманов обратился к собравшимся со словами поддержки: "Руководство Ульяновской области, как и в предстоящий период, будет принимать активное участие в решении правоохранительных задач. Несмотря на бюджетные трудности, мы будем изыскивать возможности для обеспечения сотрудников милиции жильем, денежным содержанием, обмундированием. Будут приниматься меры по повышению уровня технической оснащенности органов и подразделений внутренних дел. В ближайшее время будет решен вопрос ликвидации задолженности по текущим выплатам денежного содержания", - сообщила пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail