С сегодняшнего дня, 1 мая, в России налоговые органы начали принимать заявки от предпринимателей на предоставление субсидий для частичной компенсации затрат малого и среднего бизнеса. Как сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы, для этого запущен специальный сервис.

Читайте также: ТПП: получить господдержку в РФ не сможет почти половина предпринимателей

«Субсидия — это частичная компенсация затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года», — пояснили в ФНС.

Уточняется, что заявление на получение субсидий могут подать организации и предприниматели, которые заняты в пострадавших от пандемии коронавируса отраслях. Его необходимо направить в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика — юридического лица или по почте. В ФНС заверили, что заявления будут рассмотрены в течение трёх дней.

Также по теме: Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий бизнесу

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ, размер субсидии будет рассчитываться для организаций с учётом количества работников в марте, умноженного на размер МРОТ (12 130 рублей). Для индивидуальных предпринимателей формула расчёта будет такая же, только плюс один человек — сам бизнесмен. Для ИП без работников — МРОТ (12 130 рублей).

Читайте ранее в этом сюжете: Путин подписал закон о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса