Парламент Абхазии: "Выборы Президента Республики Абхазия - новый этап в развитии государства и демократии"

Гагра, 15 июля 2004, 16:51 — REGNUM  Парламентарии Абхазии приняли обращение к народу, в котором отмечается, что "выборы главы государства - это событие большой политической важности для любой страны. А для Абхазии, отвоевавшей свою независимость, - это, поистине, судьбоносное событие".

"Несмотря на введенные экономические санкции, диверсионно-террористические акты и развязанные в мае 1998 г. в Гальском районе и в октябре 2001 г. в Кодорском ущелье боевые действия со стороны Грузии, в стране шел процесс формирования государственных институтов и новых общественных отношений. Идет становление демократического правового государства в соответствии с принятой Конституцией", -отмечается в обращении депутатов.

В Обращении отмечается, что "складывается многопартийная система, развиваются атрибуты демократии. Республика Абхазия де-факто признана мировым сообществом и является полноправным субъектом переговорного процесса, проходящего под эгидой ООН при активном содействии Российской Федерации. Дальнейшее развитие получили абхазо-российские отношения. Десятки тысяч граждан получили российское гражданство, многим из них установлена российская пенсия".

Депутаты считают, что "всенародные выборы Президента Республики Абхазия - это новый этап в развитии государства и демократии". В связи с предстоящим важным политическим событием, абхазские парламентарии призывают всех граждан, политические партии, общественно-политические движения, общественные организации "проявить мудрость, высокую политическую и гражданскую ответственность, принять активное участие в выборах Президента и провести их в строгом соответствии с Законом Республики Абхазия "О выборах Президента Республики Абхазия", в котором заложены все необходимые условия, позволяющие избрать главу государства на основе честных, справедливых, общепризнанных демократических принципов".

В документе отмечается, что "за выборами будет пристально следить мировое сообщество. На выборы будут приглашены международные наблюдатели, эксперты и представители средств массовой информации". Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия выражает уверенность, что "народ Абхазии подтвердит всему миру: Республика Абхазия - состоявшееся независимое государство, имеющее зрелое гражданское общество, способное провести выборы Президента, и это явится еще одним доказательством политической стабильности нашего государства".

Отметим, что президентские выборы в Абхазии состоятся 3 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.