Гендиректор "Энергомаша" отстранен от должности руководителя (Белгород)

Белгород, 15 июля 2004, 16:52 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Энергомаш (Белгород)" Александр Степанов признан виновным в совершении административного правонарушения и лишен права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления ООО "Энергомаш (Белгород)" сроком на полтора года. Ранее Октябрьский районный суд г. Белгорода по иску администрации города признал незаконными ряд приказов руководителей данного предприятия в части сокращения и увольнения кадров.

9 июля 2004 года состоялось новое судебное заседание у мирового судьи судебного участка № 4 Западного округа города Белгорода, в ходе которого было установлено, что генеральный директор ООО "Энергомаш (Белгород)" Александр Степанов допустил административное правонарушение, выразившееся в несвоевременной выплате заработной платы работникам предприятия. Согласно утвержденного им же положения об оплате труда, заработная плата работникам выплачивается один раз в месяц - не позднее 20 числа следующего за расчетным. Однако в текущем году задолженность по заработной плате за апрель текущего года была погашена полностью лишь 4 июня, а за май - 26 июня.

Суд счел, что в действиях Степанова А. Ю. имеется умышленная форма вины. Несвоевременно выплачивая заработную плату работникам предприятия в установленные сроки, он сознавал противоправный характер своих действий, но сознательно допустил их.

Руководствуясь статьёй 29.10. Кодекса административных правонарушений РФ, суд постановил признать Степанова А. Ю. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации, лишив его права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления ООО "Энергомаш (Белгород)" сроком на полтора года.

Ранее Степанов А. Ю. уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.