Псков: нелегитимная сессия продолжается

Псков, 15 июля 2004, 16:38 — REGNUM  Как передает корреспондент ИА REGNUM, после продолжительных дебатов на сессии Псковского облсобрания в четверг депутаты были вынуждены прекратить работу из-за того, что никто из покинувших областное Собрание в знак протеста парламентариев не вернулся в зал заседаний. Несмотря на то что, в зале находилось только 20 депутатов (при кворуме 22), вице-спикеры Валентин Каленский и Михаил Гавунас пытались продолжать вести заседание и, несмотря на протесты юридического отдела Собрания, поставили на голосование вопрос о внесении изменений в бюджет Псковской области на 2004 год.

По предложению вице-спикера Александра Христофорова сотрудники аппарата Собрания пытались вернуть на сессию депутатов Игоря Савицкого, Бориса Полозова, Сергея Гоголева и Ивана Лысковца, однако этого им сделать не удалось. В связи с отсутствием кворума, депутаты Псковского областного Собрания приняли решения перенести продолжение сессии на 22 июля.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, все решения Собрания, принятые в нарушении регламента регионального парламента, в случае их подписания губернатором Евгением Михайловым будут обжалованы протестующими депутатами в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.