В Нижнем Новгороде закроют трамвайный маршрут

Нижний Новгород, 15 июля 2004, 16:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 1 августа будет закрыто движение трамваев по маршруту № 11 в связи с негативным воздействием вибрации от трамваев на конструкции тоннелей метро. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По данным пресс-службы, трамвайные пути проложены над тоннелем метро, повторяя его ветку, таким образом, движущиеся по маршруту трамваи создают вибрацию, что отрицательно сказывается на состоянии конструкции тоннеля.

Количество трамваев в городе в связи с закрытием маршрута не уменьшится, подвижной состав будет перераспределен по другим маршрутам. При необходимости, также возможен пуск дополнительных линий маршрутных такси или разработка новых маршрутных схем.

Рекомендации о необходимости закрытия линии были получены ещё в 2002 году. По результатам проверки нижегородского метро, проведенной в апреле московской компаний "Триада - Холдинг", вторично было рекомендовано прекратить дальнейшую эксплуатацию трамвайных путей данного направления для перевозки пассажиров.

По словам директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов, на сегодня в городе существуют альтернативные маршрутные линии №17 и №22, "благодаря которым можно добраться в том же направлении, но с пересадками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.