В Ульяновской области дистанционное образование в детских школах искусств продлится до конца мая. Также в виртуальном формате будут сдаваться экзамены, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

В этом году педагоги дополнительного образования будут работать с детьми дольше, чем учителя: если в школах (за исключением выпускных классов) каникулы начинаются 1 мая, то в школах искусств дистанционное обучение продлится до конца мая. В таком же формате будут сдаваться экзамены, а итоговые переводные оценки выставят по текущим результатам.

«Планируется осуществление видеозаписи выступлений выпускников и направление для их оценки членам экзаменационных комиссий. По теоретическим дисциплинам выполненные задания будут направлены по электронной почте», — говорится в сообщении.

В этом учебном году выпускные экзамены будут сдавать свыше 2,3 тыс. воспитанников школ искусств, общая численность учащихся составляет почти 17 тысяч.

Как сообщало ИА REGNUM, регионам дали право самим определять дату выхода на каникулы в образовательных учреждениях. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил за то, чтобы учебный год для учащихся 1−8 классов завершить досрочно — 30 апреля. Но при этом поручил «подумать, чем занять школьников, которые будут освобождены от учебы на целых четыре месяца». По аналогии с федеральным проектом «Волонтёры просвещения» и региональной акцией «Социальная няня» в области предложили «организовать работу «Социальных вожатых».

Читайте также: Ульяновские власти решили, когда завершится учебный год

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области на каникулах появятся вожатые «на дому»

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области началась подготовка к новому учебному году