Министр иностранных дел Южной Осетии утверждает, что в республике оппозиции нет

Тбилиси, 15 июля 2004, 16:27 — REGNUM  Согласно сообщению Комитета информации и печати Южной Осетии, грузинское движение "Кмара" намерено активизировать свою деятельность в зоне грузино-осетинского конфликта. Комитет сообщает, что в ночь со вторника на среду на территорию грузинского села Эредви, в зону конфликта, въехали два автобуса с членами этой и некоторых других радикальных организаций. При этом отмечается, что "грузинской стороной планируется проведение митингов и собраний, что может привести к дальнейшему углублению конфликта". Комитет расценил прибытие в зону конфликта представителей "Кмара" и других организаций как "продолжение провокационных действий со стороны Грузии в грузинских селах республики Южная Осетия".

Тем временем министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев сообщил ИА REGNUM: "Не так давно грузинские СМИ, в частности газета "Резонанси", сообщали, что в Южной Осетии эта организация уже действует, только под осетинским названием "ФАГУ". И что, оказывается, члены этой группировки и являются оппозицией Президенту Южной Осетии. Хочу со всей ответственностью заявить, что в Южной Осетии никакой "Кмара" или "Фагу" нет. Это все вымыслы. А вот попытки этой организации развернуть свою деятельность в зоне грузино-осетинского конфликта действительно могут способствовать дестабилизации ситуации.

Что касается оппозиции нашему Президенту, я подчеркиваю - в Южной Осетии оппозиции нет. Народ сплочен и единодушно поддерживает своего Президента. Так что подобные заявления - очередной факт информационной войны, часть программы, которую ведет Грузия по отношению к Южной Осетии, наряду с навязыванием пенсий, стипендий и удобрений".

Напомним, что радикальная молодежная организация "Кмара" принимала активное участие в "розовой" революции, которая произошла в Грузии в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail